Cara Mengembalikan Setting Pabrik (Factory Reset) Android Asus Zenfone 5

Android adalah salah satu sistem operasi yang saat ini sedang populer digunakan oleh banyak pabrikan ponsel pintar atau smartphone diseluruh negara. Dengan fitur yang serba bisa dari sistem operasi Android ini, membuat banyak orang lebih memilih untuk menggunakan ponsel yang menggunakan sistem operasi android. Apalagi android adalah sistem operasi yang sepenuhnya didukung oleh google, maka kita akan lebih diberikan kemudahan dengan segala fasilitas yang telah disediakan oleh google.

Salah satu pabrikan Komputer terkenal yaitu Asus, kali ini juga telah meluncurkan sebuah ponsel pintar atau yang biasa kita sebut dengan smartphone berbasis sistem operasi android. Ponsel pintar produksi Asus ini diberi nama Asus Zenfone. Asus Zenfone saat ini telah diluncurkan dengan tiga Seri yaitu Asus Zenfone 4, Asus Zenfone 5, dan Asus Zenfone 6. Ketiga Seri Smartphone asus tersebut sama-sama menggunakan sistem operasi android,

Namun dibalik segala kelebihan sistem operasi android tersebut tentu saja masih ada bug, atau kekurangan, sama seperti sistem operasi lainya. Saya sendiri sebagai admin blog Wd-Kira adalah salah satu pengguna smartphone Android yaitu Asus Zenfone 5, Dimana saat memakai ponsel pintar ini belum pernah mengalami masalah serius, namun setelah wd-kira amati di berbagai forum sepertinya masih banyak juga teman-teman pengguna ponsel android yang mengalami masalah pada software aplikasi yang mereka install dan membutuhkan perbaikan. Hal inilah yang mendorong wd-kira untuk mencoba membuat sebuah artikel yang berjudul "Cara Mengembalikan Setting Pabrik Android Asus Zenfone 5" yang berguna untuk mengembalikan settingan ponsel Asus Zenfone 5 ke settingan pabrik seperti saat kita baru membelinya. Dan langsung saja berikut adalah sedikit tutorial Cara mengembalikan Setting Pabrik Android Asus Zenfone 5.

Cara Mengembalikan Setting Pabrik Android Asus Zenfone 5

  • Langkah pertama, Pastikan Smartphone Android dalam keadaan Mati dan kapasitas battery masih diatas 50%.
  • Langkah kedua, Silahkan sobat wd-kira tekan dan tahan tombol Power dan Tombol Volume up Secara bersamaan selama kurang lebih 3 sampai 5 detik.
  • Jika Pada layar Smartphone Asus Zenfone 5 sudah muncul Gambar logo Android, silahkan lepaskan kedua tombol yang sobat tekan tadi.
  • Langkah Ketiga, Pada layar Smartphone Asus Zenfone 5 akan muncul mode (Droid Boot) Seperti Gambar dibawah ini.
Wd-kira, Cara Mengembalikan Setting Pabrik (Factory Reset) Android Asus Zenfone 5, Zenfone 4, zenfone 6, Cara memperbaiki Smartphone Android terbaru 2014
  • Silahkan sobat pilih Factory Reset untuk mengembalikan ke setting pabrik.
  • Gunakan Tombol Volume Up atau Tombol Volume Down, untuk memilih, dan Gunakan Tombol Power untuk Konfirmasi.
  • Setelah itu maka Perangkat Ponsel Android milik sobat akan secara otomatis melakukan Reboot.
  • Setelah Perangkat menyala kembali, maka semua setting pada perangkat sobat wd-kira akan kembali seperti semula.
  • Selesai
Catatan : Sebelum Melakukan Factory Reset perangkat android, Perlu sobat ketahui bahwasanya proses ini akan menghapus semua data pada ponsel sobat, termasuk aplikasi, Data pribadi dan semua settingan.

Dengan melakukan Settingan Factory Reset, sobat akan mendapatkan kepuasan tersendiri, dimana perangkat android sobat akan kembali normal seperti sedia kala dan pastinya tidak ber resiko.

Demikian sedikit tutorial mengenai Cara Mengembalikan Setting Pabrik (Factory Reset) Android Asus Zenfone 5, Semoga dapat bermanfaat buat sobat wd-kira dimanapun kalian berada, Semoga dengan cara yang wd-kira berikan, segala masalah pada android sobat segera teratasi. Terimakasih

Advertiser

30 comments

Mau nanya gan, apa cara ini juga bisa dipake pada Asus Zenfone 4? Nah, kalau sudah direset itu tampilannya bakal sama persis kayak baru beli ya gan? Yah misalnya fontnya gan. Coz, kendala yang saya hadapi adalah pada font. Saya mau balikin ke font standar. Tapi font yg di homescreen gak bisa balik ke tampilan awal. Jadi tolong pencerahannya gan..

Tutorial diatas bisa diterapkan pada Asus Zenfone 4 Mas. Namun untuk masalah Font saya belum yakin dengan cara ini bisa balik ke font default atau enggak. tapi tidak ada salahnya dicoba dulu. Namun jika sudah mencoba cara diatas namun masih belum bisa balik ke font default, sobat dapat mengembalikan ke Font Default dengan cara Flash dengan ADB Sideload.

Min, factory reset ini butuh waktu berapa lama ya buat memulihkan hp kita? Thanks

ini sama kaya formatkan ? resikonya apa ya min

Resikonya : data yang tersimpan di memory internal akan terhapus. Itu saja sob....

hp saya asus zenfone 4 min,, hp saya mati terus nyala lagi terus mati lagi,, pas mati mau saya nyalain tapi cuma sampe di tulisan ASUS IN SEARCH OF INCREDIBLE,, dan hanya loading aja,, begitu terus min pas saya coba nyalain lagi,, jadi apa yang harus saya lakukan?? terima kasih min,,

hp saya asus zenfone 4 min,, hp saya mati terus nyala lagi terus mati lagi,, pas mati mau saya nyalain tapi cuma sampe di tulisan ASUS IN SEARCH OF INCREDIBLE,, dan hanya loading aja,, begitu terus min pas saya coba nyalain lagi,, jadi apa yang harus saya lakukan?? terima kasih min,,

coba masuk droid boot dengan cara tekan dan tahan tombol volume up dan tombol power. setelah itu pilih recovery dan lakukan clear cache

gan mau nanyak, Kalo zenfone 4 gk bisa baca memory eksternal gmn ya??
padahal udah tk coba dgn beberapa micro sd tp tetep aja gk bisa..
ada solusinya gk gan??

kalau memang sudah dicoba untuk beberapa karu micro SD namun tetap tidak bisa, kemungkinan itu ada kerusakan pada slot karu memory sob.
Saran saya mending bawa ke service center aja. soalnya kita gak mungkin bisa memperbaikinya sendiri

Gan aq pny zenfone 5 mao kembali font semula gk bisa udh reset factory jg gk bs.. Gmn caranya dan apa itu abd side load aku hrus dpt aplikasi itu dmna thx ..

Gan apa itu abd sideload font aku gk bs semula yg zen f5

Factory reset itu gak butuh ADB Sideload mas

Gan saya punya zenfoun5 saya mau download permainan COC tapi ga bsa gan jawaban nya malah kesalahan dalam pemasangan -24.
Tapi saya download yg lain bisa cuman coc yg ga bsa , apa dengan cara ini berhasil ? Mohon bantuan nya gan

Om zenfone 5 saya mau di factory reset tapi setelah ada bacaan "menghapus' tiba tiba mati.. kira kira itu kenapa ya ? Pencerahannya

gan mau tanya zefone 5 saya gak bisa di hidupkan lagi...padahal sudah aku factory reset masih blm bisa trus aku recovery malah muncul tulisan tidak ada perintah + muncul gambar logo android tidur bertanda seru warna merah...mohon bantuannya gan?????

Ada yang yau gimana benerin si zeni 4 yg gk bisa download facebook...??

Kenapa di zenfone go tidak bekerja gan ?? Tolong solusi nya gan

Kok kamera belakang zenfone 5 saya turun jadi 2 megaoixel?

Gan,setelah dipilih menu reset apa hp akan nyala sendiri nantinya,kira2 brp lama ya,urgent,mohon dibantu

kalo kembalikan k versi awal gmn y mas..saya sudah upgrade k versi yg lbh tinggi asus 5 saya..tpi mlah beda dr awalnya..saya lbh suka versi lamanya..tolong dunkk d bntuu

mas untuk factory reset butuh waktu berapa lama ya ? saya sudah 30 menit namun masih stuck di tulisan asus dengan loading. terima kasih.

Hp sy zf 4 dan baru di factory reset... Udah lama bgt tp cuma stop di gambar asus in search of incredible aja ya....
Mohon pencerahannya

mohon bantuannya dong, setelah masuk pada keadaan mode, terus recovery reset, ketemu tulisan selamat datang tapi keyboardnya telah berhenti jadi tidak bisa ketik, gimana dong kalo gitu? bingung sekali...

Mohon pencerahannya, stelah d lakukan cara d atas, ini zenfone 4 nya malah mentok d logo.

kalo misalnya muncul sayangnya aplikasi telah berhenti kemubgkinan perlu flash gan, kalo kemungkin terburuknya eMMC nya perlu di ganti

1. Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai dengan apa yang dibahas diatas
2. Jangan pernah menaruh Link Aktif
Emoticon Emoticon