Solusi Gagal Masuk Computer Management Pada Windows 7,8 dan 10

Cara mengatasi masalah tidak bisa melakukan klik kanan pada my Computer/This PC dan memilih Manage untuk masuk ke computer management sehingga muncul peringatan  “This file does not have a program associated with it for performing this action. Please install a program or, if one is already installed, create an association in the Default Programs control panel” pada windows, baik itu windows 7, windows 8, windows 8.1 dan juga windows 10.

Pernahkah kamu mengalami masalah dimana ketika kamu melakukan klik kanan pada my Computer atau This PC lalu kamu memilih Manage untuk membuka halaman computer management dan yang terjadi bukanya halaman computer management yang terbuka, malah justru muncul tampilan dialog Error yang menampilkan tulisan “This file does not have a program associated with it for performing this action. Please install a program or, if one is already installed, create an association in the Default Programs control panel”.
wd-kira, Solusi Gagal Masuk Computer Management Pada Windows 7,8 dan 10, cara mengatasi computer management tidak bisa dibuka, cara mengatasi error This file does not have a program associated with it for performing this action. Please install a program or, if one is already installed, create an association in the Default Programs control panel
Pertama tama sih awalnya wd-kira mengikuti perintah dari tulisan tersebut untuk mengatasi atau membenahi masalah tersebut, eh ketika berusaha mengotak-atik pada Assosiation program di control panel justru malah bikin masalah baru, dimana extensi lnk yang biasanya untuk shortcut, malah terganti dengan aplikasi lain untuk default nya. Sedihnya lagi, pada kasus tersebut tidak ada tombol ataupun pengaturan yang dapat saya gunakan untuk mengembalikan seperti pengaturan awal. Ah bikin pusing akhirnya wd-kira restore saja windowsnya, sehingga untuk masalah shortcut akhirnya terselesaikan.

Lalu bagaimana dengan masalah klik kanan, manage? Ku kira sudah beres setelah melakukan restore atau kembali ke pengaturan awal windows, ternyata tetap saja muncul error “This file does not have a program associated with it for performing this action. Please install a program or, if one is already installed, create an association in the Default Programs control panel”. Dan akhirnya, wd-kira mulai ingat kalau ternyata di windows ada yang namanya registry, dan inilah awal keberhasilan wd-kira mengatasi error “This file does not have a program associated with it for performing this action. Please install a program or, if one is already installed, create an association in the Default Programs control panel”.
Pasti kamu mau tau kan bagaimana caranya mengatasi masalah tersebut? Hehe santai dulu dong, silahkan simak nih tutorialnya khusus hanya buat kamu kok wkwkwk.

Cara mengatasi Error “This file does not have a program associated with it for performing this action” Pada Windows

1. Tekan tombol windows + R pada keyboard kamu untuk membuka akses RUN. Kemudian ketik regedit pada kolom RUN, lalu tekan tombol Enter pada Keyboard sehingga halaman registry editor akan terbuka.
wd-kira, Solusi Gagal Masuk Computer Management Pada Windows 7,8 dan 10, cara mengatasi computer management tidak bisa dibuka, cara mengatasi error This file does not have a program associated with it for performing this action. Please install a program or, if one is already installed, create an association in the Default Programs control panel
2. Expand pada HKEY_CLASSES_ROOT kemudian cari folder yang bernama lnkfile
3. Setelah ketemu, silahkan klik pada folder lnkfile tadi, kemudian pada halaman sebelah kanan silahkan klik kanan, pilih new String Value lalu beri nama IsShortcut.
wd-kira, Solusi Gagal Masuk Computer Management Pada Windows 7,8 dan 10, cara mengatasi computer management tidak bisa dibuka, cara mengatasi error This file does not have a program associated with it for performing this action. Please install a program or, if one is already installed, create an association in the Default Programs control panel
4. Setelah String value yang bernama IsShortcut telah berhasil kamu buat, sekarang kamu boleh menutup halaman registry editor.
5. Restart PC, computer atau laptop kamu, setelah itu silahkan coba klik kanan pada my computer lalu pilih manage, untuk membuka halaman computer management.
6. Dan akhirnya sekarang halaman Computer Management telah dapat terbuka dengan baik dan masalah error “This file does not have a program associated with it for performing this action. Please install a program or, if one is already installed, create an association in the Default Programs control panel” telah terselesaikan.

Itulah tutorial sederhana untuk mengatasi masalah yang membingungkan penduduk dunia perkomputeran. Dengan mengikuti tutorial sederhana tersebut, sekarang masalah tulisan “This file does not have a program associated with it for performing this action. Please install a program or, if one is already installed, create an association in the Default Programs control panel” telah teratasi dan kamu dapat melakukan klik kanan pada my computer atau This PC dan memilih manage untuk masuk ke computer management.

Demikian tutorial sederhana yang singkat dari wd-kira yang dapat wd-kira share hari ini. Jika sobat wd-kira memiliki pertanyaan seputar permasalahan pada windows, terkait dengan tutorial diatas, silahkan sampaikan kepada wd-kira melalui kolom komentar yang tersedia. Sampai jumpa pada tutorial selanjutnya.

0 Response to "Solusi Gagal Masuk Computer Management Pada Windows 7,8 dan 10"

Post a Comment

1. Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai dengan apa yang dibahas diatas
2. Jangan pernah menaruh Link Aktif

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel