Cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android versi terbaru

Hallo apa kabar sobat wd-kira, pada pertemuan hari ini wd-kira kembali akan membahas sebuah posting mengenai android. Berbeda dari biasanya, kali ini wd-kira tidak melakukan posting mengenai sistem inti dari android, namun kali  ini wd-kira akan membahas mengenai keyboard yang kita gunakan untuk mengetik tulisan atau teks pada android yaitu cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android.

Keyboard pada sistem operasi android pada saat ini telah dilengkapi dengan berbagai fitur-fitur canggih, salah satunya adalah fitur autocorrect atau yang biasa kita kenal dengan istilah prediksi kata. Fitur Autocorrect ini bekerja dengan cara memberikan prediksi kata ketika kita melakukan pengetikan seuatu kalimat dengan memberikan saran atau prediksi yang cocok menurut kata kunci yang telah kita ketik, sehingga menurut wd-kira fitur ini sangat memudahkan dan mempercepat kita dalam melakukan pengetikan. Selain itu fitur auto correct ini juga meminimalisir terjadinya salah ketik ketika kita sedang menulis pesan.

Namun yang menjadi permasalahan disini adalah ketika kita mengetik suatu kata yang belum didukung oleh bahasa yang digunakan oleh bahasa regional sistem android kita misalnya bahasa daerah (Jawa, sunda, banjar dll), maka fitur tersebut justru malah terkesan mengganggu kita dalam proses mengetik, sehingga akan memperlambat proses pengetikan.
Hal inilah yang mendorong beberapa pengguna smartphone android untuk menonaktifkan fitur auto correct tersebut sehingga fitur tersebut tidak memperlambat pengetikan. Namun dari hasil survey wd-kira di berbagai group android, ternyata masih banyak juga pengguna android yang masih mengalami kesulitan pada saat mau menonaktifkan atau mematikan fitur auto correct.

Nah untuk mengatasi hal tersebut, kali ini wd-kira akan memberikan sedikit tutorial mengenai bagaimana cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android. Dan kali ini wd-kira akan memberikan contoh cara menonaktifkan fitur auto correct tersebut dengan smartphone Asus Zenfone 5. Buat sobat wd-kira yang belum mengerti tentang cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android, silahkan simak tutorial berikut.

Cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android

  • Langkah pertama, silahkan masuk ke MENU lalu pilih Pengaturaan/Setelan.
wd-kira
  • Selanjutnya Silahkan sobat pilih Bahasa dan Masukan
wd-kira
  • Selanjutnya, pada bagian keyboard, silahkan sentuh pada icon Gear/Pengaturan
wd-kira

  • Selanjutnya sobat akan masuk ke halaman pengaturan keyboard android, Silahkan pilih Anvance Setting
wd-kira
  • Langkah selanjutnya silahkan sentuh pada pilihan fitur Koreksi Otomatis dan pilih Tidak aktif
Wd-Kira
  • Setelah itu silahkan keluar dan buka aplikasi pesan, silahkan sobat buka dan lihat hasilnya.
Dengan mengikuti cara tersebut maka prediksi kata atau fitur auto correct pada android akan di nonaktifkan sehingga sobat dapat mengetik kata tanpa disuguhi oleh prediksi kata.

Update

Cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android Firmware  WW_3.24.40.87(Andriod L)


  • Langkah pertama, masuk ke pengaturan atau setting android milik sobat
Cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android asus zenfone

  • Langkah kedua, setelah masuk ke pengaturan, silahkan sobat wd-kira geser kebawah dan pilih menu Bahasa dan Masukkan
Cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android asus zenfone

  • Langkah ketiga, silahkan sobat pilih Keyboard ZenUI


Cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android asus zenfone
  • Langkah keempat, setelah sobat memilih keyboard ZenUI, maka selanjutnya sobat akan dibawa masuk ke Pengaturan Keyboard Asus ZenUI, dan disana ada pilihan untuk menampilkan dan menyebunyikan saran kata. pada pilihan tersebut silahkan pilih Tampilkan Saran Kata
Cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android asus zenfone
  • Langkah terakhir adalah memilih Selalu sembunyikan, Untuk menyembunyikan saran kata
Cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android asus zenfone
  • Selesai, dan sekarang kita telah berhasil menyembunyikan saran kata yang ada pada keyboard Asus Zenfone kita.


Demikian sedikit tips atau tutorial mengenai cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android versi terbaru. jika ada pertanyaan, kritik atau saran, silahkan sobat sampaikan kepada wd-kira melalui kolom komentar pada blog ini. Terimakasih dan semoga bermanfaat.

11 Responses to "Cara menghilangkan prediksi kata pada keyboard android versi terbaru"

  1. Di hp ku menu advance setting gk ada.... gimna jdi yaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan Android udah kitkat dan menggunakan aplikasi keyboard Asus versi terbaru kawan.... Semoga bermanfaat.

      Delete
  2. Makasih reviewnya bro, sangat bermanfaat. mudah sekali ikuti caranya hehe

    ReplyDelete
  3. tetep masih adaa.. udah ikutin langkah2 itu. jd gmn ih tolong atuh heuheu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada Update cara untuk menghilangkan prediksi kata di ketboard versi terbaru, silahkan dibaca lagi mbak

      Delete
  4. saya pake keyboard swiftkey dgn android oreo di honor 9 lite, gimana caranya menghilangkan garis bawah yg mengikuti ketikan. soalnya sangat mengganggu banget saat mengetik. info nya di tunggu gan.....

    ReplyDelete
  5. cara menghilangkan garis bawah saat mengetik, gimana ya?? saya pake keyboard swiftkey android oteo

    ReplyDelete
  6. Terimakasih saranx sangat bermanfaat,,,
    Aku punya masalah dengan hp asus, saat menerima tlp masuk,saat di geser ke kiri (wrn hijau) tetap saja kembali ke tengah.dgn kata lain panggilan masuk tdk bisa dijawab,,,,tetapi ini hanya terjadi saat jaringan ada tapi kurang baik,dibanding dengan hp asus yg lain di lokasi yg sama dg kondisi jaringan yg sama tetapi mSih bisa menjawab panggilan masuk.
    Mohon diberi solusi bagaimana cara mengatasinya. Terima kasih WD-KIRA

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi Sob, coba lakukan update ke versi firmware terbaru.

      Delete

1. Berkomentarlah dengan sopan dan sesuai dengan apa yang dibahas diatas
2. Jangan pernah menaruh Link Aktif

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel